BLANC – ROUGE

Des poètes de la terre pour des vins au goût unique

Les traditions viticoles de la famille Machanyan sont nées du petit village d’Aylur situé près de Van. Le nom du village vient de la rivière qui le traversait, Alluria.

Inspirés par les traditions viticoles familiales issues de plusieurs siècles, ils ont créé le vin Alluria à partir de cépages «Haghtanak» et «Karmrahyut» cultivés dans leurs propres vignobles.

La combinaison du climat chaud et du sol sableux et argileux de Saint Etchmiadzin dans la Vallée d’Ararat donnent une récolte parfaite, qui, combinée à l’amour et au savoir-faire de Samvel Machanyan assure un vin de grande qualité.

Tous les vins d’Alluria sont élaborés avec des méthodes traditionnelles et de fermentation spontanée, ce qui signifie qu’aucune levure commerciale ou intrant n’est ajouté, ce qui est le qualificatif d’un vin naturel.

Découvrez notre sélection de vins du domaine

La pure expression des vins naturels produits au domaine Alluria.